Наши специалисты
Мы собрали под крышей клиники остеопатии врачей различных специальностей: ортопедов, неврологов, хирургов, педиатров. И то, что их объединяет – это умные чувствительные руки и понимание того, что человеческий организм – это единое целое.
КАК ПРОХОДИТ ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ СЕАНС
Каждый остеопатический сеанс начинается с диагностического обследования.
Доктор-остеопат проводит ряд диагностических двигательных тестов, осуществляет пальпацию, выясняет психологическое состояние пациента. Доктору необходимо точно найти «ключевую дисфункцию», т.е. определить глубокую причину, которая вызывает у пациента все его болезненные симптомы. А так как в остеопатии организм рассматривается как единое целое, то и причина болезненных симптомов может крыться не в больном органе, а в других, на первый взгляд здоровых, частях тела. Так, например, боль в области плеча, может вызываться проблемой желчного пузыря. А боль в сердце часто связана с блокировкой верхних грудных позвонков. От правильности установления «ключевой дисфункции» зависит то, устраним мы болезненный симптом лишь на время или он исчезнет навсегда.
Выяснив причину болезни, мы можем начинать прицельную работу с телом. В остеопатии каждое движение целесообразно. Лишних движений просто нет. В зависимости от установленного диагноза доктор-остеопат подбирает технику и последовательность движений, так называемый «протокол лечения». У разных врачей протоколы могут отличаться в зависимости от предпочтений доктора. Но, независимо от этого, остеопат должен достигнуть четкого результата лечения, который заключается в следующем:
— уменьшение болезненного симптома
— уменьшение напряжения в тканях
— улучшение циркуляции биологических жидкостей в тканях
— увеличение объема движения в сегменте
— возвращение к симметричному состоянию